• Imprimer
Filets de poisson au séré aux asperges
  • 40min
Filets de poisson au séré aux asperges

Filets de poisson au séré aux asperges

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 1 avis)
back to top

Filets de poisson au séré aux asperges

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
séré aux asperges:
250 g d'asperges vertes, parées
250 g de séré maigre
1 cc de moutarde douce
½ cc de jus de citron
1 échalote, finement hachée
3 - 4 radis, parés, coupés en petits dés
1 cs de persil plat ciselé
1 - 2 cs de cerfeuil haché
1,5 dl de crème entière, fouettée ferme
½ cc de sel
poivre du moulin
poisson:
600 - 700 g de filets de poisson (truite ou corégone, p. ex.)
1 cs de jus de citron
1 cc de sel
poivre blanc du moulin
farine pour passer
beurre ou crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Séré: cuire les asperges al dente 8-12 min à la vapeur ou à l'eau salée, rincer à l'eau froide, égoutter. Couper en biais en lamelles de 2 mm d'épaisseur. Mélanger le séré, la moutarde et le jus de citron. Ajouter l'échalote, le radis et les herbes aromatiques. Incorporer la crème, puis les asperges, assaisonner.
  2. Badigeonner les filets de jus de citron. Assaisonner et rouler dans la farine. Tapoter pour enlever l'excès de farine. Cuire 1 min 30-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.
  3. Disposer les filets sur des assiettes chaudes. Servir le séré aux asperges à part.

Servir le séré aux asperges en accompagnement d'escalopes de veau ou de poulet rôties, ou de pommes de terre en robe des champs.

Par portion:

Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 20g, glucides: 5g, protéines: 42g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.