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Filets de poisson au séré aux asperges
  • 40min
Filets de poisson au séré aux asperges

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Filets de poisson au séré aux asperges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Séré aux asperges:
250 gd'asperges vertes, parées
250 gde séré maigre
1 ccde moutarde douce
½ ccde jus de citron
1échalote, finement hachée
3 - 4radis, parés, coupés en petits dés
1 csde persil plat ciselé
1 - 2 csde cerfeuil haché
1,5 dlde crème entière, fouettée ferme
½ ccde sel
poivre du moulin
Poisson:
600 - 700 gde filets de poisson (truite ou corégone, p. ex.)
1 csde jus de citron
1 ccde sel
poivre blanc du moulin
farine pour passer
beurre ou crème à rôtir

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Séré: cuire les asperges al dente 8-12 min à la vapeur ou à l'eau salée, rincer à l'eau froide, égoutter. Couper en biais en lamelles de 2 mm d'épaisseur. Mélanger le séré, la moutarde et le jus de citron. Ajouter l'échalote, le radis et les herbes aromatiques. Incorporer la crème, puis les asperges, assaisonner.
  2. Badigeonner les filets de jus de citron. Assaisonner et rouler dans la farine. Tapoter pour enlever l'excès de farine. Cuire 1 min 30-2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud.
  3. Disposer les filets sur des assiettes chaudes. Servir le séré aux asperges à part.

Servir le séré aux asperges en accompagnement d'escalopes de veau ou de poulet rôties, ou de pommes de terre en robe des champs.

Par portion:

Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 20g, glucides: 5g, protéines: 42g

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