• Imprimer
Pain perdu aux pommes (Vogelheu)
  • 20min
Pain perdu aux pommes (Vogelheu)

Pain perdu aux pommes (Vogelheu)

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Que faire avec du pain rassis? Le transformer en pain perdu, avec des pommes, des œufs et de la cannelle. La recette anti-gaspi par excellence!
  • Imprimer
back to top

Pain perdu aux pommes (Vogelheu)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
250 gde pain ou de tresse rassis, coupés en morceaux
25 gde beurre
2pommes coupées en fines lamelles
1 csde sucre
6oeufs
2 dlde lait
1 - 2 csde sucre
sucre à la cannelle pour saupoudrer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Dorer le pain dans le beurre. Ajouter les pommes, continuer la cuisson. Saupoudrer de sucre.
  2. Battre le lait, le sucre et les oeufs, verser sur le pain. Réduire le feu et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation prenne.
  3. Dresser sur des assiettes et saupoudrer de sucre à la cannelle.

Préparer le pain perdu sans pommes et servir avec de la compote de pommes et du sucre à la cannelle à part.
Variante salée: au lieu des pommes et du sucre, ajouter p. ex. du sel, du poivre et de la noix de muscade au mélange oeuf-lait et parsemer de fromage râpé.
Remplacer les pommes par des poires.

Par portion:

Énergie: 1721kJ / 411kcal, lipides: 16g, glucides: 50g, protéines: 17g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.