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Pavlova
  • 4h45min
  • Veggie
Pavlova

Pavlova

de saison
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Pavlova

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Ingrédients

Pour 8-10 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Meringue:
4blancs d'oeuf frais
1pointe de sel
200 gde sucre
1 ccde vinaigre de vin blanc
quelques gouttes d'eau de rose, selon les goûts
fleurs comestibles (pensées à corne, p. ex.), pour décorer
2,5 dlde crème
1 sachetde sucre vanillé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson2h15min
  • Refroidissement2h
  • Temps total4h45min
  1. Dessiner sur du papier sulfurisé un cercle de 20 cm de Ø, retourner. Chemiser la plaque avec le papier. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Meringue: battre les blancs d'oeuf additionnés de sel en neige ferme. Verser progressivement le sucre en pluie sans cesser de battre, jusqu'à l'obtention d'une masse brillante et ferme. Incorporer brièvement le vinaigre et l'eau de rose (selon les goûts).
  3. Former de petits dômes à l'intérieur du cercle dessiné sur le papier sulfurisé, façonner des crêtes avec une spatule en caoutchouc. Réduire le thermostat à 150 °C. Cuire sans attendre 15 min dans la partie inférieure du four. Réduire le thermostat à 120°C. Poursuivre la cuisson 2h-2h30, la porte du four légèrement entrouverte (bloquer avec une cuillère en bois). Laisser refroidir dans le four éteint et entrouvert.
  4. Détacher délicatement la meringue du papier sulfurisé, dresser sur un plat, décorer de pensées à corne. Battre la crème avec le sucre vanillé, servir à part.

Remplacer l'eau de rose par un sachet de sucre vanillé.
Décorer de baies, de kiwis, d'abricots ou de pêches selon la saison.
La pavlova peut être préparée une journée à l'avance
et conservée au four (refroidi) ou dans un endroit frais et sec.

Par portion:

Énergie: 724kJ / 173kcal, lipides: 7g, glucides: 25g, protéines: 3g

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