- 2h45min
- Veggie
Muffins salés aux carottes et au fromage
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Muffins salés aux carottes et au fromage
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier | |
Pâte levée: | |
350 g | de farine bise |
1 cc | de sel |
21 g | de levure, émiettée |
2 - 2,5 dl | d'eau |
1 cs | d'huile de colza |
200 g | de carottes, parées, coupées en petites lanières |
1 petite | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
un peu de sel | |
poivre | |
1 | pointe de sucre |
100 g | de fromage à pâte mi-dure jeune (Tilsiter, p. ex.), coupé en tranches |
persil plat |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Levage2h
- Temps total2h45min
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- Chemiser chaque alvéole de la plaque à muffins d'une caissette en papier.
- Mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure diluée dans un peu d'eau, le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Faire revenir les carottes et l'échalote dans le beurre, assaisonner. Mijoter 5-10 min à couvert. Laisser refroidir et laisser le liquide s'évaporer.
- Mélanger les carottes à la pâte. Former 12 boules, disposer dans les caissettes en papier. Préchauffer le four à 220°C, laisser reposer la pâte pendant ce temps.
- Cuire 15-20 min au milieu du four. Couper les muffins encore chauds en deux, farcir de fromage et de persil. Servir tiède ou froid.
Remplacer le fromage à pâte mi-dure par du fromage à pâte molle.
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