• Imprimer
Muffins salés aux carottes et au fromage
  • 25min
  • Veggie
Muffins salés aux carottes et au fromage

Muffins salés aux carottes et au fromage

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 10 avis)
back to top

Muffins salés aux carottes et au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier
pâte levée:
350 g de farine bise
1 cc de sel
21 g de levure, émiettée
2 - 2,5 dl d'eau
1 cs d'huile de colza
200 g de carottes, parées, coupées en petites lanières
1 petite échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
un peu de sel
poivre
1 pointe de sucre
100 g de fromage à pâte mi-dure jeune (Tilsiter, p. ex.), coupé en tranches
persil plat

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 20 min
  1. Chemiser chaque alvéole de la plaque à muffins d'une caissette en papier.
  2. Mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure diluée dans un peu d'eau, le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  3. Faire revenir les carottes et l'échalote dans le beurre, assaisonner. Mijoter 5-10 min à couvert. Laisser refroidir et laisser le liquide s'évaporer.
  4. Mélanger les carottes à la pâte. Former 12 boules, disposer dans les caissettes en papier. Préchauffer le four à 220°C, laisser reposer la pâte pendant ce temps.
  5. Cuire 15-20 min au milieu du four. Couper les muffins encore chauds en deux, farcir de fromage et de persil. Servir tiède ou froid.

Remplacer le fromage à pâte mi-dure par du fromage à pâte molle.

Par pièce:

Énergie: 641kJ / 153kcal, lipides: 5g, glucides: 21g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.