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Rüebli-Käse-Muffins
  • 25min
  • Vegetarisch
Rüebli-Käse-Muffins

Rüebli-Käse-Muffins

Saison
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Rüebli-Käse-Muffins

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier-Backförmchen
Hefeteig:
350 g Ruchmehl
1 TL Salz
21 g Hefe, zerbröckelt
2 - 2,5 dl Wasser
1 EL Rapsöl
200 g Rüebli, gerüstet, in schmale Scheiben gehobelt
1 kleine Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
wenig Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
100 g milder Halbhartkäse, z.B. Sennenmutschli, in Scheiben geschnitten
glattblättrige Petersilie

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde gies sen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Rüebli und Schalotte in der Butter andämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten weich dämpfen. Auskühlen und gleichzeitig Flüssigkeit verdampfen lassen.
  4. Rüebli unter den Teig kneten. Aus dem Teig 12 Kugeln formen und in die Vertiefungen verteilen. Ofen auf 220°C vorheizen, währenddessen Teig nochmals aufgehen lassen.
  5. In der Mitte des 220°C warmen Ofens 15-20 Minuten backen. Muffins noch heiss quer aufschneiden, mit Käse und Petersilie füllen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Rüebli-Muffins nach Belieben mit Weichkäse füllen.

1 Stück enthält:

Energie: 641kJ / 153kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 7g

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