
- 55min
- Veggie
Tarte à la rhubarbe et aux amandes
Un gâteau à la rhubarbe parfait doit être sucré et un peu acide. Pour parfaire le tout: des noix croquantes et un soupçon de citron.
back to top
Tarte à la rhubarbe et aux amandes
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | abaisse ronde de pâte brisée (env. 320 g) |
Garniture: | |
500 g | de rhubarbe parée, coupée en dés |
Liaison: | |
5 cs | d'amandes moulues |
½ | citron, zeste râpé |
1 dl | de crème |
3 cs | de lait |
2 cs | d'amaretto (facultatif) |
3 | oeufs |
100 g | de sucre ou de confiture de fraises |
1 cs | de sucre et 1 cs de sucre glace pour saupoudrer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Étaler la pâte sur la plaque avec son papier, piquer avec une fourchette.
- Répartir la rhubarbe.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients au fouet, verser sur la rhubarbe. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C, saupoudrer de sucre, servir tiède ou froid.
Que peut faire le lait condense? Voici nos conseils et nos faits.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.