
- 55min
- Veggie
Tarte à la rhubarbe et aux amandes
Un gâteau à la rhubarbe parfait doit être sucré et un peu acide. Pour parfaire le tout: des noix croquantes et un soupçon de citron.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 55min
Par pièce:
Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 13g, glucides: 34g, protéines: 8g
back to top
Tarte à la rhubarbe et aux amandes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | abaisse ronde de pâte brisée (env. 320 g) |
| Garniture: | |
| 500 g | de rhubarbe parée, coupée en dés |
| Liaison: | |
| 5 cs | d'amandes moulues |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 1 dl | de crème |
| 3 cs | de lait |
| 2 cs | d'amaretto (facultatif) |
| 3 | œufs |
| 100 g | de sucre ou de confiture de fraises |
| 1 cs | de sucre et 1 cs de sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Étaler la pâte sur la plaque avec son papier, piquer avec une fourchette.
- Répartir la rhubarbe.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients au fouet, verser sur la rhubarbe. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C, saupoudrer de sucre, servir tiède ou froid.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













