• Imprimer
Polenta au romarin et boulettes de saucisse
  • 30min
Polenta au romarin et boulettes de saucisse

Polenta au romarin et boulettes de saucisse

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.8 étoiles / 5 avis)
back to top

Polenta au romarin et boulettes de saucisse

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
polenta:
6 dl de mélange eau-lait (moitié moitié)
¾ de cc de sel
125 g de semoule de maïs, moyenne
3 cs de Sbrinz AOP râpé
boulettes:
2 saucisses de porc à rôtir, env. 130 g pièce
beurre de romarin:
2 cs de beurre
1 cs de romarin finement haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Polenta: porter à ébullition le mélange eau-lait, assaisonner. Verser la semoule en pluie sans cesser de remuer, cuire 5–10 min à feu doux en continuant de remuer jusqu'à épaississement. Incorporer le fromage.
  2. Boulettes: sortir la chair à saucisse par portions en pressant la saucisse, façonner des boulettes avec les doigts mouillés, saisir 5–8 min dans une poêle. Retirer du feu et réserver.
  3. Beurre de romarin: faire fondre le beurre dans la même poêle, y faire griller brièvement le romarin. Répartir la polenta et les boulettes dans des assiettes chaudes, servir le beurre de romarin à part.

Servir avec une salade mêlée ou des légumes vapeur.
Acheter des boulettes du commerce au lieu de les préparer soi-même.

Par portion:

Énergie: 3391kJ / 810kcal, lipides: 47g, glucides: 61g, protéines: 36g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.