- 1h5min
Knödel au lard sauce aux herbes
back to top
Knödel au lard sauce aux herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Knödel au lard: | |
5 | petits pains de la veille (env. 350 g), coupés en petits dés |
1,5 dl | de lait, chaud |
150 g | de petits lardons |
1 | oignon, finement haché |
3 cs | de persil ciselé |
2 cs | de ciboulette finement ciselée |
2 | œufs |
½ cc | de sel |
un peu de noix de muscade | |
poivre du moulin | |
Garniture: | |
75 g | de Gruyère AOP, coupé en 8 dés |
Sauce aux herbes: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | oignon, finement haché |
1 | carotte, parée, coupée en petits dés |
beurre pour faire revenir | |
1 cs | de farine |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1 dl | de bouillon de légumes |
1,5 dl | de crème |
3 cs | de persil finement ciselé |
3 cs | de ciboulette finement ciselée |
sel | |
poivre du moulin | |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Knödel: dans une jatte, verser le lait sur les dés de pain. Laisser gonfler 10 min à couvert.
- Saisir les lardons dans une poêle. Faire suer l'oignon. Ajouter les herbes, laisser refroidir. Ajouter avec les œufs et les épices dans la jatte, pétrir.
- Façonner 8 boulettes avec les mains mouillées, garnir chacune d'elles d'un dé de fromage. Pocher 20-25 min à petit feu dans de l'eau salée.
- Sauce: faire revenir l'ail, l'oignon et la carotte dans le beurre. Saupoudrer de farine, mélanger, étuver brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition sans cesser de remuer. Cuire 5-10 min à feu doux. Incorporer la crème et les herbes, porter à ébullition, assaisonner.
- Sortir les knödel avec une écumoire, égoutter. Dresser sur des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.
Servir avec des légumes vapeur (chou rouge ou choucroute) ou une salade.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.