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Knödel au lard sauce aux herbes
  • 1h5min
Knödel au lard sauce aux herbes

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Knödel au lard sauce aux herbes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Knödel au lard:
5petits pains de la veille (env. 350 g), coupés en petits dés
1,5 dlde lait, chaud
150 gde petits lardons
1oignon, finement haché
3 csde persil ciselé
2 csde ciboulette finement ciselée
2œufs
½ ccde sel
un peu de noix de muscade
poivre du moulin
Garniture:
75 gde Gruyère AOP, coupé en 8 dés
Sauce aux herbes:
1 goussed'ail, pressée
1oignon, finement haché
1carotte, parée, coupée en petits dés
beurre pour faire revenir
1 csde farine
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dlde bouillon de légumes
1,5 dlde crème
3 csde persil finement ciselé
3 csde ciboulette finement ciselée
sel
poivre du moulin
ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h5min

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  1. Knödel: dans une jatte, verser le lait sur les dés de pain. Laisser gonfler 10 min à couvert.
  2. Saisir les lardons dans une poêle. Faire suer l'oignon. Ajouter les herbes, laisser refroidir. Ajouter avec les œufs et les épices dans la jatte, pétrir.
  3. Façonner 8 boulettes avec les mains mouillées, garnir chacune d'elles d'un dé de fromage. Pocher 20-25 min à petit feu dans de l'eau salée.
  4. Sauce: faire revenir l'ail, l'oignon et la carotte dans le beurre. Saupoudrer de farine, mélanger, étuver brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition sans cesser de remuer. Cuire 5-10 min à feu doux. Incorporer la crème et les herbes, porter à ébullition, assaisonner.
  5. Sortir les knödel avec une écumoire, égoutter. Dresser sur des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.
Servir avec des légumes vapeur (chou rouge ou choucroute) ou une salade.

Par portion:

Énergie: 2881kJ / 688kcal, lipides: 36g, glucides: 60g, protéines: 27g

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