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Knödel au lard sauce aux herbes
  • 45min
Knödel au lard sauce aux herbes

Knödel au lard sauce aux herbes

de saison
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Knödel au lard sauce aux herbes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
knödel au lard:
5 petits pains de la veille (env. 350 g), coupés en petits dés
1,5 dl de lait, chaud
150 g de petits lardons
1 oignon, finement haché
3 cs de persil ciselé
2 cs de ciboulette finement ciselée
2 oeufs
½ cc de sel
un peu de noix de muscade
poivre du moulin
garniture:
75 g de Gruyère AOP, coupé en 8 dés
sauce aux herbes:
1 gousse d'ail, pressée
1 oignon, finement haché
1 carotte, parée, coupée en petits dés
beurre pour faire revenir
1 cs de farine
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dl de bouillon de légumes
1,5 dl de crème
3 cs de persil finement ciselé
3 cs de ciboulette finement ciselée
sel
poivre du moulin
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
pochage: env. 20 min
  1. Knödel: dans une jatte, verser le lait sur les dés de pain. Laisser gonfler 10 min à couvert.
  2. Saisir les lardons dans une poêle. Faire suer l'oignon. Ajouter les herbes, laisser refroidir. Ajouter avec les oeufs et les épices dans la jatte, pétrir.
  3. Façonner 8 boulettes avec les mains mouillées, garnir chacune d'elles d'un dé de fromage. Pocher 20-25 min à petit feu dans de l'eau salée.
  4. Sauce: faire revenir l'ail, l'oignon et la carotte dans le beurre. Saupoudrer de farine, mélanger, étuver brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition sans cesser de remuer. Cuire 5-10 min à feu doux. Incorporer la crème et les herbes, porter à ébullition, assaisonner.
  5. Sortir les knödel avec une écumoire, égoutter. Dresser sur des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.

Servir avec des légumes vapeur (chou rouge ou choucroute) ou une salade.

Par portion:

Énergie: 3015kJ / 720kcal, lipides: 40g, glucides: 60g, protéines: 27g

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