Recettes & idées
  • Imprimer
Tarte pommes de terre jambon
  • 55min
Tarte pommes de terre jambon

Tarte pommes de terre jambon

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 122 avis)
back to top

Tarte pommes de terre jambon

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 30 cm de Ø
beurre pour la plaque
1 abaisse de pâte ronde d'env. 270 g
1 dl de lait
1 dl de crème
2 oeufs
¾ de cc de sel
poivre
noix de muscade
1 cc de romarin haché
400 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
100 g de jambon, coupé en petits dés
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Temps total55min
  1. Foncer la plaque préalablement beurrée de pâte, faire onduler les bords, piquer le fond avec une fourchette. Battre le lait avec la crème, les oeufs et les aromates. Ajouter les pommes de terre et le jambon. Verser sur la pâte.
  2. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
  3. Laisser refroidir légèrement avant de couper en parts. Parsemer de romarin.

Par portion:

Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 21g, glucides: 48g, protéines: 17g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.