
- 50min
- Veggie
Salade de pommes de terre aux carottes

- Préparation: 30min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 9g, glucides: 44g, protéines: 13g
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Salade de pommes de terre aux carottes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 0,8 - 1 kg | de pommes de terre en robe des champs, pelées, coupées en rondelles |
| 1 dl | de bouillon concentré |
| 4 cs | de vinaigre |
| 500 g | de carottes, parées, coupées en demi-rondelles |
| 100 g | d'Appenzeller doux, coupé en dés |
| 1 petit bocal | de cornichons, égouttés (env. 125 g), coupés en rondelles de biais |
| Sauce: | |
| 1 cc | de moutarde douce |
| 4 - 5 cs | de séré (semi-gras p. ex.) |
| un peu de sel | |
| poivre | |
| 1 pte | de sucre |
| un peu de ciboulette ciselée pour décorer, selon les goûts | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Mettre les pommes de terre dans une jatte métallique. Porter le bouillon à ébullition avec le vinaigre, verser sur les pommes de terre, mélanger. Laisser macérer 20-30 min à couvert.
- Cuire les carottes à point au panier-vapeur, laisser refroidir légèrement.
- Ajouter les carottes, le fromage et les cornichons aux pommes de terre.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes de terre et bien mélanger.
- Servir la salade dans des verres ou des assiettes. Parsemer de ciboulette, selon les goûts.
En été, remplacer les cornichons par des concombres.

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