• Imprimer
Parfait aux graines de courge caramélisées
  • 45min
  • Veggie
Parfait aux graines de courge caramélisées

Parfait aux graines de courge caramélisées

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 15 avis)
back to top

Parfait aux graines de courge caramélisées

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 1 l de contenance
papier sulfurisé
75 g de graines de courge
75 g de sucre
2 blancs d'oeuf
2 dl de crème entière
2 jaunes d'oeuf
2 cs de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Congélation: env. 6 h
  1. Recouvrir le moule de film alimentaire.
  2. Griller légèrement les graines de courge dans une poêle, retirer du feu et réserver. Caraméliser le sucre, ajouter les graines de courge, mélanger. Disposer sur du papier sulfurisé et laisser refroidir complètement. Réserver quelques graines pour la décoration, hacher le reste au mixeur.
  3. Battre fermement et séparément les blancs d'oeuf et la crème. Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer délicatement les graines de courge caramélisées, les oeufs en neige et la crème. Verser
  4. la masse dans le moule, réserver 6 h au congélateur.
  5. 4 Avant de démouler, laisser décongeler le parfait brièvement. Découper en tranches et dresser sur des assiettes. Décorer de graines de courge.

Par portion:

Énergie: 1721kJ / 411kcal, lipides: 29g, glucides: 26g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.