- 50min
Risotto de carottes au gingembre et poulet rôti
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Risotto de carottes au gingembre et poulet rôti
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire | |
Poulet rôti: | |
3 cs | de crème à rôtir |
1 - 2 cc | de curry |
un peu de poivre | |
4 | cuisses de poulet, coupées en deux par le boucher |
½ cc | de sel |
Risotto de carottes au gingembre: | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, hachée |
beurre pour faire revenir | |
300 g | de riz à risotto (Carnaroli p.ex.) |
500 g | de carottes, parées, coupées en petits dés de 5x5 mm |
8 - 9 dl | de bouillon |
1 - 2 cm | de gingembre, pelé, finement râpé |
0,5 dl | de crème |
un peu de sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Poulet: mélanger la crème à rôtir, le curry et le poivre. En badigeonner le poulet. Rôtir 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saler.
- Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajouter les carottes. Mouiller avec un peu de bouillon. Ajouter ensuite le bouillon progressivement de sorte que le riz soit toujours légèrement recouvert. Remuer fréquemment. Cuire al dente 15-20 min. Ajouter le gingembre, affiner avec la crème et rectifier l'assaisonnement.
- Dresser le risotto et le poulet sur des assiettes.
Le reste de gingembre peut être congelé. Il sera ainsi plus facile à râper.
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