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Risotto de carottes au gingembre et poulet rôti
  • 50min
Risotto de carottes au gingembre et poulet rôti

Risotto de carottes au gingembre et poulet rôti

de saison
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Risotto de carottes au gingembre et poulet rôti

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire
poulet rôti:
3 cs de crème à rôtir
1 - 2 cc de curry
un peu de poivre
4 cuisses de poulet, coupées en deux par le boucher
½ cc de sel
risotto de carottes au gingembre:
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
beurre pour faire revenir
300 g de riz à risotto (Carnaroli p.ex.)
500 g de carottes, parées, coupées en petits dés de 55 mm
8 - 9 dl de bouillon
1 - 2 cm de gingembre, pelé, finement râpé
0,5 dl de crème
un peu de sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
  1. Poulet: mélanger la crème à rôtir, le curry et le poivre. En badigeonner le poulet. Rôtir 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Saler.
  2. Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide, ajouter les carottes. Mouiller avec un peu de bouillon. Ajouter ensuite le bouillon progressivement de sorte que le riz soit toujours légèrement recouvert. Remuer fréquemment. Cuire al dente 15-20 min. Ajouter le gingembre, affiner avec la crème et rectifier l'assaisonnement.
  3. Dresser le risotto et le poulet sur des assiettes.

Le reste de gingembre peut être congelé. Il sera ainsi plus facile à râper.

Par portion:

Énergie: 3664kJ / 875kcal, lipides: 44g, glucides: 71g, protéines: 49g

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