• Imprimer
Salade printanière aux truffes au fromage
  • 25min
  • Veggie
Salade printanière aux truffes au fromage

Salade printanière aux truffes au fromage

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Salade printanière aux truffes au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
truffes au fromage:
150 g de brie suisse ou de camembert suisse
50 g de tilsit doux, râpé
2 cs de pignons de pin, grillés, finement hachés
noix de muscade
poivre du moulin
3 cs d'herbes aromatiques ciselées (ciboulette, persil, cerfeuil, p. ex.)
2 - 3 cs de pignons de pin, grillés, hachés
2 - 3 cs de graines de sésame, grillées
sauce:
2 cs de vinaigre balsamique blanc
3 - 4 cs d'huile de colza
1 cc d'huile de sésame, selon les goûts
½ cc de miel liquide
½ cc de moutarde
sel
poivre du moulin
6 poignées de feuilles de salade (castelfranco, chicorée grumolo verde, épinards, cresson, p. ex.), parées
½ botte de radis, parés, coupés en rondelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
  1. Truffes: ôter la croûte du fromage à pâte molle, écraser à la fourchette. Ajouter le tilsit et les pignons de pins, assaisonner. Se rincer les mains à l’eau froide. Confectionner de petites boules, rouler immédiatement dans les herbes, les pignons de pins ou les graines de sésame. Réserver au frais sur du papier sulfurisé.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Mélanger la salade, les radis et la sauce. Dresser dans des assiettes creuses, répartir les truffes au fromage par-dessus.

Préparer la sauce la veille.
Les truffes au fromage peuvent être préparées une demi-journée à l'avance. Conserver le tout au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 22g, glucides: 3g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.