
- 30min
- Veggie
Gâteau de riz au lait coiffé de pommes
de saison
back to top
Gâteau de riz au lait coiffé de pommes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à tarte d'env. 30 cm de Ø | |
beurre pour le moule | |
5 dl | de lait |
1 pte | de sel |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et bâton |
1 | citron vert ou citron, zeste râpé |
120 g | de riz à grains ronds (Camolino, p. ex.) |
3 | jaunes d'oeuf |
40 g | de sucre |
3 | blancs d'oeuf |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
4 - 6 cs | de confiture aux framboises ou aux fraises |
4 - 6 petites | pommes (Braeburn, p. ex.), pelées |
3 cs | de sucre |
1 - 2 cs | de beurre, froid, coupé en morceaux |
cannelle (selon les goûts) |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 40 min
cuisson: env. 40 min
- Porter le lait à ébullition avec le sel, le bâton et la pulpe de vanille, ainsi que le zeste de citron vert ou de citron. Ajouter le riz, mijoter 20 min à couvert en remuant occasionnellement, laisser refroidir légèrement.
- Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et épaisse, incorporer au riz. Battre les blancs d'oeuf en neige avec le sel, verser le sucre en pluie, battre encore jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement au riz.
- Répartir dans le moule beurré. Disposer 4-6 nids (env. 4-6 cs) de confiture, y dresser les pommes. Saupoudrer de sucre, parsemer de beurre.
- Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Saupoudrer de cannelle (selon les goûts).

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.