Rezepte & Kochideen
Milchreisgratin mit Äpfeln
  • 30min
  • Vegetarisch
Milchreisgratin mit Äpfeln

Milchreisgratin mit Äpfeln

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 13 Stimmen)
back to top

Milchreisgratin mit Äpfeln

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 30 cm Ø
Butter für die Form
5 dl Milch
1 Msp. Salz
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
1 Limette oder Zitrone, abgeriebene Schale
120 g Rundkornreis, z.B. Camolino
3 Eigelb
40 g Zucker
3 Eiweiss
1 Prise Salz
2 EL Zucker
4-6 EL Himbeer- oder Erdbeerkonfitüre
4-6 kleinere Äpfel, z.B. Braeburn, geschält
3 EL Zucker
1-2 EL Butter, kalt, in Stücke geschnitten
Zimt nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
  1. Milch, Salz, Vanillemark und -stängel sowie Limetten- oder Zitronenschale aufkochen. Reis beifügen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln, leicht auskühlen lassen.
  2. Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Crème aufschlagen, unter den Reis rühren. Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter den Reis ziehen.
  3. Reismasse in die ausgebutterte Form füllen. 4-6 Tupfen (je ca. 1 EL) Konfitüre darauf verteilen, Äpfel daraufstellen. Zucker über die Oberfläche streuen, Butter darauf verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen. Nach Belieben mit Zimt bestäuben.
Energie: 2123kJ / 507kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.