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Escalopes de veau aux gnocchis au cresson
  • 30min
Escalopes de veau aux gnocchis au cresson

Escalopes de veau aux gnocchis au cresson

de saison
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Escalopes de veau aux gnocchis au cresson

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
gnocchis au cresson:
600 g de gnocchis du commerce
beurre ou crème à rôtir
sel poivre du moulin
1 poignée de cresson, haché
escalopes de veau:
4 escalopes de veau, (noix p.ex.), env. 100 g
beurre ou crème à rôtir
1 cc de sel
poivre du moulin
1 citron vert, zeste râpé
2 cs de feuilles de thym citron
1,5 dl de bouillon de boeuf
1 dl de demi-crème pour
sauces
sel
poivre du moulin
thym citron et zestes de citron vert pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Cuire les gnocchis 8-10 min dans le beurre à rôtir, assaisonner.2 Escalopes: saisir la viande dans le beurre à rôtir, assaisonner, couvrir et réserver brièvement au chaud. Faire revenir le zeste de citron vert et le thym citron dans le suc de cuisson. Mouiller avec le bouillon, réduire légèrement. Verser la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Réchauffer brièvement la viande dans la sauce, ne plus cuire. Disposer les escalopes avec la sauce sur des assiettes chaudes, mélanger les gnocchis et le cresson, servir à côté des escalopes, décorer.

Remplacer le citron vert par du citron.
Remplacer le thym citron par du thym ou du romarin.
Remplacer les escalopes de veau par 4 blancs de poulet (env. 150 g pièce). Saisir dans le beurre à rôtir, puis cuire 10-15 min à feu moyen.

Par portion:

Énergie: 1846kJ / 441kcal, lipides: 13g, glucides: 53g, protéines: 27g

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