
- 45min
- Veggie
Scones au yogourt

It’s tea time! Les scones anglais sont aussi indissociables du thé que la reine de Buckingham Palace. Notre recette originale est toujours bonne.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 45min
Par pièce:
Énergie: 758kJ / 181kcal, lipides: 7g, glucides: 25g, protéines: 4g
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Scones au yogourt
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 emporte-pièce rond d'env. 7 cm de Ø | |
| papier sulfurisé | |
| 350 g | de farine |
| 1 cc | de poudre à lever |
| ½ cc | de sel |
| 2 cs | de sucre |
| 75 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
| 1 | œuf battu |
| 150 g | de yogourt nature |
| 1 - 2 cs | de crème |
| 2 cs | de crème |
| 1 cs | de sucre brun |
| 1 cs | de sucre en grains |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Mélanger l'œuf, le yogourt et la crème, verser dans le puits. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
- Abaisser la pâte à 1,5-2 cm d'épaisseur sur un peu de farine, découper 12 disques et disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner les scones de crème, saupoudrer de sucre brun ou de sucre en grains. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Servir tiède.
Accompagner de beurre, de gelée, de confiture, de crème acidulée, de compote de pommes ou de fruits rouges.
Les scones peuvent être servis au déjeuner, à quatre heures ou en guise de souper léger.

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