• Imprimer
Scones au yogourt
  • 45min
  • Veggie
Scones au yogourt

Scones au yogourt

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
It’s tea time! Les scones anglais sont aussi indissociables du thé que la reine de Buckingham Palace. Notre recette originale est toujours bonne.
  • Imprimer
back to top

Scones au yogourt

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce rond d'env. 7 cm de Ø
papier sulfurisé
350 gde farine
1 ccde poudre à lever
½ ccde sel
2 csde sucre
75 gde beurre froid, coupé en morceaux
1œuf battu
150 gde yogourt nature
1 - 2 csde crème
2 csde crème
1 csde sucre brun
1 csde sucre en grains

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Mélanger l'œuf, le yogourt et la crème, verser dans le puits. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
  2. Abaisser la pâte à 1,5-2 cm d'épaisseur sur un peu de farine, découper 12 disques et disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Badigeonner les scones de crème, saupoudrer de sucre brun ou de sucre en grains. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Servir tiède.
Accompagner de beurre, de gelée, de confiture, de crème acidulée, de compote de pommes ou de fruits rouges. Les scones peuvent être servis au déjeuner, à quatre heures ou en guise de souper léger.

Par pièce:

Énergie: 758kJ / 181kcal, lipides: 7g, glucides: 25g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.