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Scones au yogourt
  • 45min
  • Veggie
Scones au yogourt

Scones au yogourt

de saison
It’s tea time! Les scones anglais sont aussi indissociables du thé que la reine de Buckingham Palace. Notre recette originale est toujours bonne.
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Scones au yogourt

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Ingrédients

Pour 12 scones

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce rond d'env. 7 cm de Ø
papier sulfurisé
350 gde farine
1 ccde poudre à lever
½ ccde sel
2 csde sucre
75 gde beurre froid, coupé en morceaux
1oeuf battu
150 gde yogourt nature
1 - 2 csde crème
2 csde crème
1 csde sucre brun
1 csde sucre en grains

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min

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  1. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Mélanger l'oeuf, le yogourt et la crème, verser dans le puits. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
  2. Abaisser la pâte à 1,5-2 cm d'épaisseur sur un peu de farine, découper 12 disques et disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Badigeonner les scones de crème, saupoudrer de sucre brun ou de sucre en grains. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Servir tiède.
Accompagner de beurre, de gelée, de confiture, de crème acidulée, de compote de pommes ou de fruits rouges. Les scones peuvent être servis au déjeuner, à quatre heures ou en guise de souper léger.

Par pièce:

Énergie: 766kJ / 183kcal, lipides: 7g, glucides: 26g, protéines: 4g

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