- 45min
- Veggie
Scones au yogourt
It’s tea time! Les scones anglais sont aussi indissociables du thé que la reine de Buckingham Palace. Notre recette originale est toujours bonne.
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Scones au yogourt
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce rond d'env. 7 cm de Ø | |
papier sulfurisé | |
350 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
½ cc | de sel |
2 cs | de sucre |
75 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
1 | œuf battu |
150 g | de yogourt nature |
1 - 2 cs | de crème |
2 cs | de crème |
1 cs | de sucre brun |
1 cs | de sucre en grains |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Mélanger l'œuf, le yogourt et la crème, verser dans le puits. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir.
- Abaisser la pâte à 1,5-2 cm d'épaisseur sur un peu de farine, découper 12 disques et disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner les scones de crème, saupoudrer de sucre brun ou de sucre en grains. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Servir tiède.
Accompagner de beurre, de gelée, de confiture, de crème acidulée, de compote de pommes ou de fruits rouges.
Les scones peuvent être servis au déjeuner, à quatre heures ou en guise de souper léger.
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