• Imprimer
Ailes de poulet au four, potatoes et carottes
  • 1h10min
Ailes de poulet au four, potatoes et carottes

Ailes de poulet au four, potatoes et carottes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 262 avis)
back to top

Ailes de poulet au four, potatoes et carottes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Légumes:
1 kgde pommes de terre à chair ferme, coupées en quartiers
500 gde carottes coupées en petits bâtonnets
10 goussesd'ail coupées en deux
2 csde crème à rôtir
2 csde romarin finement haché
1 csde feuilles de thym
1 ccde sel
Poulet:
12ailes de poulet
1 csde crème à rôtir
1½ ccde sel
1 ccde paprika
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min
  1. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les carottes et l'ail avec la crème à rôtir, ajouter les herbes et le sel. Répartir sur une grande plaque allant au four.
  2. Dans le même saladier, mélanger les ailes de poulet avec la crème à rôtir, le sel, le paprika et le poivre. Répartir sur les légumes. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

On peut remplacer les ailes de poulet par 600 g de blancs de poulet coupés en gros dés. Les ajouter alors 30-35 min avant la fin de la cuisson. Servir avec du séré aux herbes, par exemple.

Par portion:

Énergie: 3391kJ / 810kcal, lipides: 48g, glucides: 48g, protéines: 47g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.