• Imprimer
Salade aux noix de fromage
  • 30min
  • Veggie
Salade aux noix de fromage

Salade aux noix de fromage

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Salade aux noix de fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
noix de fromage:
3 cs d'amandes et 3 cs de noisettes, mondées selon les goûts
2 cs de sucre
¼ de cc de paprika
un peu de sel
poivre du moulin
2 cs de Sbrinz AOP râpé
salade:
1 poignée de rampon, 1 poignée de laitue et 1 poignée de cicorino rosso, parés, détaillés en lanières
sauce:
2 cs de vinaigre
3 cs d'huile de colza
1 cc de moutarde
½ échalote, finement hachée
sel, poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Noix de fromage: griller les amandes et les noisettes dans une poêle en acier chromé, réserver. Caraméliser le sucre dans la même poêle. Ajouter les amandes, les noisettes, les aromates et le Sbrinz, mélanger brièvement. Verser sur le papier sulfurisé sans attendre, laisser refroidir.
  2. Répartir la salade dans les assiettes.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser un filet sur la salade. Parsemer de noix de fromage.

Hacher grossièrement les noix de fromage (selon les goûts).
Ajouter des copeaux de Sbrinz (selon les goûts).
Servir avec du pain ou des pommes de terre en robe des champs.

Par portion:

Énergie: 867kJ / 207kcal, lipides: 18g, glucides: 6g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.