Recettes & idées
  • Imprimer
Pommes gratinées au pain d'épices
  • 20min
  • Veggie
Pommes gratinées au pain d'épices

Pommes gratinées au pain d'épices

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.4 étoiles / 5 avis)
back to top

Pommes gratinées au pain d'épices

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 22 cm de Ø
beurre pour le plat
2 pommes (Boskoop, p. ex.) coupées en deux, vidées et épépinées
Garniture:
50 g de pain d'épices coupé en petits dés
4 cs de crème
½ orange, zeste râpé
2 cs de raisins secs
Liaison:
1 dl de crème
1 dl de lait
1-2 cs de sucre
1 cc de sucre vanillé
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Disposer les moitiés de pommes dans le plat beurré, face coupée vers le haut.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur les pommes.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Saupoudrer de sucre glace, servir chaud ou tiède.

Par portion:

Énergie: 2160kJ / 516kcal, lipides: 30g, glucides: 55g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.