
- 20min
- Veggie
Pommes gratinées au pain d'épices
de saison
back to top
Pommes gratinées au pain d'épices
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 22 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
2 | pommes (Boskoop, p. ex.) coupées en deux, vidées et épépinées |
Garniture: | |
50 g | de pain d'épices coupé en petits dés |
4 cs | de crème |
½ | orange, zeste râpé |
2 cs | de raisins secs |
Liaison: | |
1 dl | de crème |
1 dl | de lait |
1 - 2 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 20 min
Cuisson: env. 30 min
Cuisson: env. 30 min
- Disposer les moitiés de pommes dans le plat beurré, face coupée vers le haut.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur les pommes.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Saupoudrer de sucre glace, servir chaud ou tiède.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.