• Drucken
Lebkuchen-Schmorapfel
  • 20min
  • Vegetarisch
Lebkuchen-Schmorapfel

Lebkuchen-Schmorapfel

Saison
back to top

Lebkuchen-Schmorapfel

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 22 cm Ø
Butter für die Form
2Äpfel, z.B. Boskoop, halbiert, Kerngehäuse grosszügig entfernt
Füllung:
50 gLebkuchen, klein gewürfelt
4 ELRahm
½Orange, abgeriebene Schale
2 ELRosinen
Guss:
1 dlRahm
1 dlMilch
1 - 2 ELZucker
1 TLVanillezucker
Puderzucker zum Bestreuen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Schmoren: ca. 30 Minuten
  1. Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form geben.
  2. Füllung: Alle Zutaten mischen, in die Äpfel verteilen.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten schmoren. Mit Puderzucker bestreuen, heiss oder lauwarm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 7g