Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Lebkuchen-Schmorapfel
  • 20min
  • Vegetarisch
Lebkuchen-Schmorapfel

Lebkuchen-Schmorapfel

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.4 Sterne / 5 Stimmen)
back to top

Lebkuchen-Schmorapfel

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 22 cm Ø
Butter für die Form
2 Äpfel, z.B. Boskoop, halbiert, Kerngehäuse grosszügig entfernt
Füllung:
50 g Lebkuchen, klein gewürfelt
4 EL Rahm
½ Orange, abgeriebene Schale
2 EL Rosinen
Guss:
1 dl Rahm
1 dl Milch
1-2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
Puderzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Schmoren: ca. 30 Minuten
  1. Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form geben.
  2. Füllung: Alle Zutaten mischen, in die Äpfel verteilen.
  3. Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten schmoren. Mit Puderzucker bestreuen, heiss oder lauwarm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2160kJ / 516kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.