
- 45min
Calzone aux épinards, au lard et au séré

- Préparation: 30min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2822kJ / 674kcal, lipides: 35g, glucides: 66g, protéines: 22g
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Calzone aux épinards, au lard et au séré
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Garniture: | |
| 4 | tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles |
| 1 - 2 gousses | d'ail, pressées |
| 1 cc | de feuilles de thym |
| 2 cc | d'huile (marinade des tomates) |
| 200 g | d'épinards en branche surgelées |
| ¼ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 1 | pâte à pizza (env. 300 g) |
| un peu de farine | |
| 75 g | de séré |
| 5 tranches | de lard cru (env. 30 g), coupées en morceaux |
| 3 cs | de Gruyère AOP râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Garniture: faire revenir les tomates, l'ail et le thym dans l'huile des tomates. Ajouter les épinards, cuire 5 min à couvert. Assaisonner. Laisser refroidir légèrement.
- Pâte: modeler à la main ou abaisser sur un peu farine en un disque d'env. 30 cm de x, déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Etaler le séré sur une moitié de pâte jusqu'à 3 cm du bord. Répartir la garniture sur le séré, recouvrir de lard. Parsemer de gruyère. Badigeonner les bords d'eau. Rabattre l'autre moitié de pâte, presser les bords et les rouler 1-2 cm vers l'intérieur. Saupoudrer d'un peu de farine. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Servir chaud.
Servir avec une salade mêlée.
Remplacer le lard par du jambon.
Remplacer le séré par de la crème acidulée.

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