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Soufflé safrané aux carottes
  • 45min
  • Veggie
Soufflé safrané aux carottes

Soufflé safrané aux carottes

de saison
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Soufflé safrané aux carottes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 ramequins réfractaires de 1,5 dl de contenance
beurre pour les ramequins
sauce béchamel:
25 g de beurre
20 g de farine
½ sachet de safran
1,5 dl de lait
un peu de sel
poivre
soufflé:
120 g de carottes, parées, coupées en petits morceaux
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
1 pointe de poudre à lever

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 20 min
  1. Beurrer les fonds des ramequins.
  2. Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine et le safran, délayer à petit feu au fouet. Mouiller avec le lait. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Cuire 5-10 min jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, assaisonner. Laisser refroidir légèrement.
  3. Soufflé: cuire les carottes à point à la vapeur, laisser refroidir. Réduire en purée avec les jaunes d'oeufs, incorporer à la béchamel.
  4. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la poudre à lever. Incorporer délicatement au soufflé par portions. Répartir immédiatement dans les ramequins.
  5. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir sans
  6. attendre.

Par portion:

Énergie: 595kJ / 142kcal, lipides: 10g, glucides: 8g, protéines: 6g

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