
- 2h35min
Ragoût de bœuf sauce yogourt au curry

- Préparation: 35min
- Cuisson: 2h
- Temps total: 2h35min
Par portion:
Énergie: 1809kJ / 432kcal, lipides: 20g, glucides: 17g, protéines: 45g
back to top
Ragoût de bœuf sauce yogourt au curry
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 800 g | de ragoût de bœuf (épaule, p. ex.) |
| 1 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| paprika | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 2 | oignons moyens, hachés |
| 2 gousses | d'ail, hachées |
| 2 cc | de curry mi-fort à fort |
| 3 cs | d'amandes émondées moulues |
| 1 cc | de gingembre pelé râpé |
| 0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
| 1 dl | de jus de pomme |
| 2,5 dl | de bouillon de bœuf |
| 2 | pommes (Boskoop, p. ex.), pelées, épépinées, coupées en morceaux |
| 2 cs | de crème |
| 125 g | de yogourt nature |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson2h
- Temps total2h35min
Changer d'affichage
- Assaisonner la viande par portions, saisir uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la casserole.
- Faire revenir les oignons, l'ail, le curry, les amandes et le gingembre dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon et le jus de pomme, verser encore le bouillon. Ajouter la viande et les pommes, braiser 1 h 30-2 h à couvert.
- Sortir les morceaux de viande. Ajouter la crème et le yogourt à la sauce, passer au mixer, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la viande, chauffer brièvement (surtout ne plus cuire!).
Servir avec du pain pita.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









