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Cookies à l'Ovomaltine
  • 2h9min
  • Veggie
Cookies à l'Ovomaltine

Cookies à l'Ovomaltine

Bravo!Vous cuisinezde saison!
À tous les fans de cookies et d'Ovomaltine: voici votre recette. Ces biscuits croustillants sont rapides à faire – et disparaîtront tout aussi vite.
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Cookies à l'Ovomaltine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 plaques de four
150 gde beurre ramolli
120 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
1oeuf
60 gd'Ovomaltine
100 gde chocolat noir grossièrement haché
180 gde farine
¼ ccde poudre à lever
50 gde Rice Crispies
2 sachetsde glaçage foncé (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson9min
  • Repos1h20min
  • Temps total2h9min

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  1. Préparer tous les ingrédients.
  2. Travailler le beurre en pommade à l'aide d'un batteur. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (2-3 min). Incorporer l'Ovomaltine et le chocolat. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, mélanger. Incorporer délicatement les Rice Crispies. Couvrir et placer 1 h au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Former des boules de pâte de la taille d'une noix, disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Aplatir légèrement avec une fourchette passée sous l'eau froide.
  4. Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé. Laisser refroidir.
  5. Fondre le glaçage selon les instructions de l'emballage. Découper le haut du sachet le plus près possible du glaçage. Y tremper les cookies jusqu'au tiers, laisser sécher sur du papier sulfurisé.

Les cookies se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.
Il est possible de congeler les biscuits dans un sachet de congélation. Durée de conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 10-15 min avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 352kJ / 84kcal, lipides: 4g, glucides: 11g, protéines: 1g

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