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Potée aux cervelas
  • 30min
Potée aux cervelas

Potée aux cervelas

de saison
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Potée aux cervelas

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 - 6cervelas, pelés et coupés en demi-rondelles
50 gcubes de lardons
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressé
1 csde paprika
1 csde concentré de tomates
1 boîtede tomates pelées de 400 g
0,5 - 1 dlde bouillon
400 - 500 gde pommes de terre en robe des champs, pelées et coupées en dés
un peu de sel
poivre
2 csde feuilles de marjolaine pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Faire revenir les cervelas et les lardons à petit feu dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail. Incorporer le paprika et le concentré de tomates, mélanger. Ajouter les tomates pelées, jus compris, et le bouillon. Mijoter 10 min à couvert, à petit feu.
  2. Ajouter les pommes de terre, chauffer. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  3. Dresser la potée dans des assiettes creuses et décorer avec de la marjolaine.

Par portion:

Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 58g, glucides: 20g, protéines: 29g

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