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Potée aux cervelas
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Potée aux cervelas

Potée aux cervelas

de saison
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Potée aux cervelas

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4-6 cervelas, pelés et coupés en demi-rondelles
50 g cubes de lardons
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, pressé
1 cs de paprika
1 cs de concentré de tomates
1 boîte de tomates pelées de 400 g
0,5-1 dl de bouillon
400-500 g de pommes de terre en robe des champs, pelées et coupées en dés
un peu de sel
poivre
2 cs de feuilles de marjolaine
pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Faire revenir les cervelas et les lardons à petit feu dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail. Incorporer le paprika et le concentré de tomates, mélanger. Ajouter les tomates pelées, jus compris, et le bouillon. Mijoter 10 min à couvert, à petit feu.
  2. Ajouter les pommes de terre, chauffer. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  3. Dresser la potée dans des assiettes creuses et décorer avec de la marjolaine.
Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 58g, glucides: 21g, protéines: 29g

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