- 3h50min
- Veggie
Christstollen au pavot
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Christstollen au pavot
Ingrédients
Pour 2 Christstollen
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâton: | |
750 g | de farine pour tresses |
150 g | de sucre glace |
2 sachets | de sucre vanillé |
60 g | de levure, émiettée |
1 dl | de lait, tiède |
Pâte: | |
1 cc | de sel |
1,5 dl | de lait, tiède |
5 cs | de Grand Marnier ou de jus d'orange |
200 g | de beurre, mou |
2 | citrons, zeste râpé |
1 | orange, zeste râpé |
150 g | de citron confit, haché |
100 g | d'orange confite, hachée |
100 g | d'amandes allumettes, hachées |
60 g | de graines de pavot |
30 g | de beurre, liquide, pour badigeonner |
60 g | de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Levage2h30min
- Temps total3h50min
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- Pâton: mélanger la farine, le sucre glace et le sucre vanillé, former un puits. y verser la levure délayée dans un peu de lait. Recouvrir avec un peu de farine prélevée sur les bords. Laisser lever 15-20 min jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Pâte: ajouter le sel et les autres ingrédients au pâton. Pétrir en une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 1½-2 h à température ambiante.
- Partager la pâte en deux, abaisser chaque part à 2 cm d'épaisseur en ovale. Plier chaque part en deux dans le sens de la longueur en superposant légèrement le pli supérieur. Disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 25-30 min.
- Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Badigeonner les Christstollen encore chauds de beurre. saupoudrer de sucre glace, laisser refroidir.
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