
- 50min
- Veggie
Gratin de nids de pâtes

- Préparation: 35min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 2119kJ / 506kcal, lipides: 21g, glucides: 60g, protéines: 18g
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Gratin de nids de pâtes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin carré d'env. 27×27 cm | |
| beurre pour le plat | |
| Légumes: | |
| 600 g | de légumes (colraves, carottes, p. ex.) parés, coupés en morceaux d'env. 1.5 cm |
| 1 | oignon rouge coupé en lanières |
| 1 gousse | d'ail hachée |
| beurre pour faire revenir | |
| 3 dl | de bouillon de légumes |
| 2 - 3 cs | de mascarpone suisse ou de crème fraîche |
| 4 - 6 | tomates séchées à l'huile coupées en lanières |
| ½ bouquet | de ciboulette ciselée |
| ½ sachet | de safran |
| poivre du moulin | |
| 300 g | de pâtes larges |
| 1 cs | d'huile colza |
| 100 g | de Gruyère AOP râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson15min
- Temps total50min
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- Légumes: faire revenir dans le beurre les colraves, les carottes, l'oignon et l'ail. Mouiller avec 0,5 dl de bouillon, cuire 10-15 min. Ajouter le reste de bouillon, le mascarpone ou la crème acidulée, les tomates, la ciboulette et le safran, assaisonner.
- Disposer les légumes dans le plat préalablement beurré.
- Cuire les nouilles al dente à l'eau salée. Égoutter, rincer à l'eau froide et ajouter l'huile. Former 8 nids à l'aide d'une fourchette, disposer sur les légumes. Parsemer de Gruyère.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Servir 2 nids par personne avec un peu de légumes dans des assiettes préalablement chauffées.
Vous pouvez aussi réutiliser 600-700 g de pâtes cuites, rincées à l'eau froide.

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