- 30min
- Veggie
Omelette soufflée au fromage
back to top
Omelette soufflée au fromage
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Omelette: | |
3 | jaunes d'œufs |
¼ cc | de sel |
poivre du moulin | |
50 g | de Gruyère AOP, râpé |
2 cs | de ciboulette finement ciselée |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
0,5 dl | de crème, fouettée ferme |
3 cs | de Gruyère AOP râpé |
2 cs | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Omelette: assaisonner les jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à obtention d'une masse claire. Incorporer le Gruyère et la ciboulette. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre et incorporer délicatement à la préparation.
- Chauffer le beurre à rôtir dans la poêle. Verser la préparation, cuire 8-10 min à feu moyen de manière à ce que le fond soit bien doré mais que le dessus reste baveux.
- Garniture: mélanger la crème fouettée, le gruyère et la ciboulette, répartir sur l'omelette encore légèrement liquide. Couvrir et cuire brièvement. Plier délicatement en deux et servir sans attendre.
Servir avec une jardinière de légumes ou une salade mêlée.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.