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Omelette soufflée au fromage
  • 30min
  • Veggie
Omelette soufflée au fromage

Omelette soufflée au fromage

de saison
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Omelette soufflée au fromage

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
omelette:
3 jaunes d'oeufs
¼ de cc de sel
poivre du moulin
50 g de Gruyère AOP, râpé
2 cs de ciboulette finement ciselée
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
beurre à rôtir ou crème à rôtir
garniture:
0,5 dl de crème, fouettée ferme
3 cs de Gruyère AOP râpé
2 cs de ciboulette finement ciselée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Omelette: assaisonner les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'une masse claire. Incorporer le Gruyère et la ciboulette. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre et incorporer délicatement à la préparation.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans la poêle. Verser la préparation, cuire 8-10 min à feu moyen de manière à ce que le fond soit bien doré mais que le dessus reste baveux.
  3. Garniture: mélanger la crème fouettée, le gruyère et la ciboulette, répartir sur l'omelette encore légèrement liquide. Couvrir et cuire brièvement. Plier délicatement en deux et servir sans attendre.

Servir avec une jardinière de légumes ou une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 1738kJ / 415kcal, lipides: 36g, glucides: 2g, protéines: 22g

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