- 1h10min
Pastel de choclo (gratin au maïs et à la viande)
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Pastel de choclo (gratin au maïs et à la viande)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 20x30 cm | |
beurre pour le plat | |
300 - 350 g | de viande hachée |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | oignon, haché |
20 g | de raisins secs |
½ cc | de sel |
poivre | |
½ - 1 cc | de paprika |
½ - 1 cc | de cumin |
300 - 350 g | d'émincé de poulet |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
40 g | d'olives noires, dénoyautées, hachées grossièrement |
4 | épis de maïs |
3,5 dl | de lait |
1 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre | |
1 - 2 cc | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir, ajouter les oignons, faire revenir. Ajouter les raisins secs, assaisonner. Mijoter 5 min à petit feu à découvert. Verser dans le plat beurré.
- Saisir le poulet dans la même poêle. Mélanger avec les olives et la viande hachée.
- Egrener le maïs. Porter à ébullition dans le lait et l'huile. Mijoter 5-10 min à petit feu. Saler et poivrer. Répartir sur la viande, lisser. Saupoudrer de sucre.
- Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, puis 10 min à 220 °C.
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