
- 1h10min
Pastel de choclo (gratin au maïs et à la viande)
- Préparation: 30min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 3103kJ / 741kcal, lipides: 35g, glucides: 58g, protéines: 46g
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Pastel de choclo (gratin au maïs et à la viande)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat réfractaire de 20x30 cm | |
| beurre pour le plat | |
| 300 - 350 g | de viande hachée |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 | oignon, haché |
| 20 g | de raisins secs |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| ½ - 1 cc | de paprika |
| ½ - 1 cc | de cumin |
| 300 - 350 g | d'émincé de poulet |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 40 g | d'olives noires, dénoyautées, hachées grossièrement |
| 4 | épis de maïs |
| 3,5 dl | de lait |
| 1 cs | d'huile de colza |
| sel | |
| poivre | |
| 1 - 2 cc | de sucre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir, ajouter les oignons, faire revenir. Ajouter les raisins secs, assaisonner. Mijoter 5 min à petit feu à découvert. Verser dans le plat beurré.
- Saisir le poulet dans la même poêle. Mélanger avec les olives et la viande hachée.
- Egrener le maïs. Porter à ébullition dans le lait et l'huile. Mijoter 5-10 min à petit feu. Saler et poivrer. Répartir sur la viande, lisser. Saupoudrer de sucre.
- Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, puis 10 min à 220 °C.

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