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Rôti haché de poulet
  • 50min
Rôti haché de poulet

Rôti haché de poulet

de saison
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Rôti haché de poulet

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
rôti:
2 tranches de pain bis, sans la croûte, émiettées
1 dl de lait, chaud
2 échalotes, finement hachées
70 g de poireau, paré, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
400 g de boeuf haché
150 g de chair à saucisse de veau
250 g de blanc de poulet, coupé en petits dés
1 oeuf, battu
2 cs d'estragon haché et autant de persil haché
1½ cc de sel
poivre du moulin
un peu de farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle
1 carotte, parée et coupée en morceaux
2 dl de bouillon de boeuf
lanières de poireau pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 1 h
  1. Ramollir la mie de pain 10 min dans le lait. Faire suer l'échalote, le poireau et l'ail dans le beurre, laisser refroidir brièvement. Presser la mie de pain. Mélanger avec la viande, l'oeuf, les herbes et les légumes, assaisonner. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène. Façonner le rôti.
  2. Rouler le rôti dans la farine. Saisir de tous les côtés dans le beurre. Ajouter l'oignon piqué et la carotte, étuver. Déglacer avec le bouillon. Braiser 50-60 min à petit feu.
  3. Retirer le rôti, réserver au chaud. Passer le jus au chinois, le répartir sur les assiettes chaudes. Couper le rôti en tranches, dresser sur les assiettes, décorer.

Servir avec des poireaux et du riz ou un risotto aux poireaux.

Par portion:

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 22g, glucides: 8g, protéines: 34g

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