
- 50min
- Veggie
Sacchettini à la ricotta et au citron
- Préparation: 50min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 2475kJ / 591kcal, lipides: 34g, glucides: 47g, protéines: 25g
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Sacchettini à la ricotta et au citron
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Farce: | |
| 175 g | de ricotta |
| 75 g | de Sbrinz AOP râpé |
| 1 | citron, zeste râpé |
| 3 cs | de mélisse hachée |
| 2 cs | de ciboulette finement ciselée |
| ½ | œuf battu |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| Sacchettini: | |
| 2 | abaisses de pâte à ravioli de 125 g, 16×56 cm |
| ½ | œuf battu |
| Sauce: | |
| ½ | échalote finement hachée |
| beurre pour faire revenir | |
| 300 g | de haricots verts parés, blanchis, coupés en 2 dans la longueur |
| 1,5 dl | de bouillon de légumes |
| 2,5 dl | de demi-crème pour sauces |
| 1 cs | de sarriette hachée |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| sarriette pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Sacchettini: dérouler les abaisses de pâte. Couper en carrés de 8×8 cm, badigeonner d'un peu d'œuf. Répartir 1 cc de farce sur chaque carré, rabattre les quatre coins en pointe, bien presser les bords, disposer sur du papier sulfurisé saupoudré de farine.
- Sauce: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter les haricots, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Ajouter la demi-crème pour sauces et la sarriette, porter à ébullition, assaisonner.
- Cuire les sacchettini en 2 portions 5 min chacune dans l'eau salée frémissante.
- Sortir délicatement de l'eau, égoutter, répartir sur des assiettes chaudes avec la moitié de la sauce, décorer. Préparer la 2e portion en 2e service.
Remplacer la ricotta par du séré à la crème bien égoutté.
Servir avec du fromage râpé.
Remplacer les haricots par du poireau, coupé en fines lanières et blanchi.

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