Recettes & idées
  • Imprimer
Crème de sureau
  • 40min
  • Veggie
Crème de sureau

Crème de sureau

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 35 avis)
back to top

Crème de sureau

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poche avec douille cannelée
crème:
200 g de baies de sureau
75 g de sucre
1 cc de jus de citron
2,5 dl de crème
compote:
2 pommes (Gala, par ex.), parées, coupées en dés
½ orange, zeste râpé et jus
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de confiture de sureau

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 2 h
  1. Crème: chauffer les baies avec le sucre et le jus de citron à couvert, mijoter 5 min à feu doux. Passer au chinois, écraser légèrement les baies et recueillir le sirop (env. 1 dl). Réserver le sirop et la crème au réfrigérateur.
  2. Compote: chauffer les pommes avec le jus et le zeste d'orange et le sucre vanillé, mijoter 5-10 min à couvert, laisser refroidir. Incorporer la confiture de sureau.
  3. Peu avant de servir, fouetter le sirop et la crème. Répartir la compote dans des verrines. Coiffer de crème de sureau à l'aide de la poche à douille.

Les baies de sureau sont en vente au marché ou auprès des paysans.
On trouve du sirop de sureau (pour le point 1) dans les magasins de produits diététiques et les drogueries avec produits diététiques.
La confiture de sureau est en vente dans les grandes surfaces.

1 Portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 23g, glucides: 39g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.