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Fleurs de poulet purée de pommes de terre
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Fleurs de poulet purée de pommes de terre

Fleurs de poulet purée de pommes de terre

de saison
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Fleurs de poulet purée de pommes de terre

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents
beurre pour le panier à vapeur
fleurs de poulet:
4 blancs de poulet d'env.180 g, surgelés
1½ cc de sel
poivre du moulin
paprika
150 g de chou rouge, finement haché
2−3 cm de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher
purée:
1,5 kg de pommes de terre farineuses
3 dl de lait, chaud
50 g de beurre, coupé en dés
1 cc de sel
poivre du moulin
noix de muscade
sauce:
1 gousse d'ail, pressée
1 échalote, finement hachée
2−3 cm de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher
beurre pour faire revenir
1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
1 dl de bouillon de poule
3 dl de demi-crème pour sauces
1 cs de persil plat, haché
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
  1. Poulet: laisser dégeler légèrement les blancs de poulet. Découper en lanières de 3 - 4 mm d'épaisseur. Disposer dans un récipient, assaisonner et laisser décongeler complètement. Mélanger le chou rouge et le gingembre, répartir sur le poulet. Rouler une lanière de poulet pour former comme un petit escargot. Faire de même avec 1-2 autres lanières afin de réaliser une "fleur". Maintenir les "pétales" à l'aide de cure-dents. Placer les fleurs dans le panier-vapeur préalablement beurré. Couvrir et cuire 8-12 min à petit feu.
  2. Purée: cuire les pommes de terre à point à la vapeur. Les passer au passe-vite dans la casserole de cuisson. Incorporer le lait et le beurre par portions, laisser chauffer à petit feu. Mélanger brièvement mais vigoureusement avec une spatule jusqu'à ce que la purée s'en détache. Assaisonner.
  3. Sauce: faire revenir l'ail, l'échalote et le gingembre dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire de moitié. Incorporer la demi-crème pour sauces, réduire jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter le persil, assaisonner.
  4. Répartir la purée dans les assiettes. Disposer les fleurs de poulet, servir la sauce à part.

Servir avec du chou rouge cuit ou des choux de Bruxelles.

Énergie: 2713kJ / 648kcal, lipides: 36g, glucides: 45g, protéines: 33g