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Poulet-Blumen mit Kartoffelstock
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Poulet-Blumen mit Kartoffelstock

Poulet-Blumen mit Kartoffelstock

Saison
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Poulet-Blumen mit Kartoffelstock

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Zahnstocher
Butter für das Dämpfkörbchen
Poulet-Blumen:
4 Pouletbrüstchen, je ca. 180 g, tiefgekühlt
1½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprika
150 g Rotkraut, sehr fein gehobelt
2 - 3 cm Ingwerwurzel, geschält, an der Bircherraffel gerieben
Kartoffelstock:
1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
3 dl Milch, heiss
50 g Butter, in Stücke geschnitten
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Sauce:
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Schalotte, fein gehackt
2 - 3 cm Ingwerwurzel, geschält, an der Bircherraffel gerieben
Butter zum Dämpfen
1 dl Weisswein oder Hühnerbouillon
1 dl Hühnerbouillon
3 dl Saucenhalbrahm
1 EL gehackte glattblättrige
Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1 Stunde
  1. Poulet-Blumen: Pouletbrüstchen leicht antauen lassen, längs in 3-4 mm dünne Streifen schneiden, flach auslegen, würzen und antauen lassen. Rotkraut mit Ingwer mischen, auf den Pouletstreifen verteilen. Einen Pouletstreifen schneckenförmig aufwickeln, mit 1-2 Streifen so fortfahren, bis eine "Blume" entsteht, mit Zahnstochern unten feststecken, oben etwas auseinanderziehen, damit die Blume "blüht". Poulet-Blumen auf das bebutterte Dämpfkörbchen legen. Zugedeckt 8-12 Minuten bei kleiner Hitze dämpfen.
  2. Kartoffelstock: Kartoffeln im Dampf weich kochen. Durch das Passe-vite direkt in dieselbe Pfanne treiben. Milch und Butter portionenweise beifügen, bei kleinster Hitze auf die Platte stellen. Mit einer Kelle kurz und kräftig mischen, bis der Kartoffelstock locker von der Kelle fällt, würzen.
  3. Sauce: Knoblauch, Schalotte und Ingwer in der Butter andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Saucenhalbrahm dazugiessen, sämig einkochen. Petersilie da-runtermischen, würzen.
  4. Kartoffelstock auf Teller geben. Poulet-Blumen dazugeben, mit der Sauce servieren.

Dazu passt gekochtes Rotkraut oder Rosenkohl.

1 Portion enthält:

Energie: 2713kJ / 648kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 33g

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