
- 35min
Mousseline de courge
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 729kJ / 174kcal, lipides: 13g, glucides: 8g, protéines: 6g
back to top
Mousseline de courge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 timbale d'env. 2 dl | |
| beurre pour la timbale | |
| 600 g | de courge (potimarron ou butternut, par ex.), coupée en dés |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| 0,5 dl | de bouillon de légumes |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| un peu de noix de muscade | |
| 100 g | de lardons |
| 1 cs | de beurre |
| 2 | tomates, mondées et épépinées, coupées en dés |
| 1 cs | de petites feuilles de sauge, coupées en lanières |
| 1 - 2 cs | d'origan haché |
| 2 cs | de persil haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Faire suer la courge et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, étuver 15-20 min à couvert, assaisonner.
- Saisir les lardons à sec dans une poêle, égoutter sur du papier ménage, réserver. Ajouter le beurre dans la poêle, chauffer. Faire revenir les tomates et les herbes, ajouter les lardons, réserver au chaud.
- Réduire la courge en purée à la fourchette ou au passe-vite, rectifier l'assaisonnement.
- Remplir la timbale beurrée de purée de courge, appuyer légèrement, démouler sur des assiettes chaudes. Servir avec le mélange tomates-lardons par-dessus ou à côté.
En entrée, servir avec de la baguette grillée ou du pain pitta.
Servir avec une viande grillée.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









