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Gâteau aux poires et au chocolat
  • 1h20min
  • Veggie
Gâteau aux poires et au chocolat

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
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Gâteau aux poires et au chocolat

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à bords hauts de 30×22 cm

Pour 12 parts

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte:
150 gde beurre ramolli
175 gde sucre
1 pincéede sel
3oeufs
150 gde chocolat noir fondu
2 csd'eau-de-vie de poires Williams ou de crème
100 gde noisettes moulues
225 gde farine
ccde poudre à lever
Garniture:
3poires mûres (Williams, p. ex.) coupées en tranches
2 csde beurre fondu
2 csde sucre
½ sachetde glaçage foncé, fondu selon les indications de l'emballage

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Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat, l'eau-de-vie ou la crème et les noisettes. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser, puis mélanger. Verser dans le plat beurré, lisser.
  2. Garniture: enfoncer les morceaux de poire dans la pâte, badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser refroidir.
  3. Couper un petit coin du sachet de glaçage, dessiner des filaments sur le gâteau et laisser durcir.

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Par pièce:

Énergie: 1733kJ / 414kcal, lipides: 23g, glucides: 45g, protéines: 7g

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