
- 1h20min
- Veggie
Gâteau aux poires et au chocolat

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Gâteau aux poires et au chocolat
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à bords hauts de 30×22 cm
Pour 12 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
150 g | de beurre ramolli |
175 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
3 | oeufs |
150 g | de chocolat noir fondu |
2 cs | d'eau-de-vie de poires Williams ou de crème |
100 g | de noisettes moulues |
225 g | de farine |
1½ cc | de poudre à lever |
Garniture: | |
3 | poires mûres (Williams, p. ex.) coupées en tranches |
2 cs | de beurre fondu |
2 cs | de sucre |
½ sachet | de glaçage foncé, fondu selon les indications de l'emballage |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat, l'eau-de-vie ou la crème et les noisettes. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser, puis mélanger. Verser dans le plat beurré, lisser.
- Garniture: enfoncer les morceaux de poire dans la pâte, badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser refroidir.
- Couper un petit coin du sachet de glaçage, dessiner des filaments sur le gâteau et laisser durcir.
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