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Potée lacustre et nouilles
  • 35min
Potée lacustre et nouilles

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Potée lacustre et nouilles

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
3 dlde bouillon de légumes
1 morceaude zeste de citron
400 - 500 gde filets de poisson (truite, sandre, perche, par ex.), sans la peau
1oignon frais, coupé en fines rondelles
beurre pour faire revenir
1,8 dlde demi-crème pour sauces
1 sachetde safran en poudre
2tomates, pelées, épépinées et coupées en lanières
1 csde persil haché
½ bouquetde ciboulette
sel
poivre du moulin
300 - 400 gde nouilles
Sbrinz AOP râpé
ciboulette et rebibes de sbrinz pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Préchauffer le four à 70 °C. Y glisser un plat et 4 assiettes creuses.
  2. Porter à ébullition le vin blanc et/ou le bouillon, avec le zeste de citron. Couper le poisson en lanières ou en dés. Pocher 1-2 min par portion dans le bouillon (juste au-dessous du point d'ébullition). Sortir et disposer sur le plat préchauffé, réserver au chaud. Réduire le bouillon à 2 dl. Passer au chinois.
  3. Faire suer l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces et le safran, porter à ébullition. Ajouter les tomates et les herbes, rectifier l'assaisonnement.
  4. Cuire les nouilles al dente à l'eau salée, égoutter. Mélanger avec la sauce.
  5. Dresser les nouilles dans les assiettes chaudes. Poser le poisson par-dessus, décorer. Servir le sbrinz râpé à part.

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Par portion:

Énergie: 2299kJ / 549kcal, lipides: 19g, glucides: 59g, protéines: 30g

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