• Imprimer
Filet de porc et sa macédoine méditerranéenne
  • 1h
Filet de porc et sa macédoine méditerranéenne

Filet de porc et sa macédoine méditerranéenne

back to top

Filet de porc et sa macédoine méditerranéenne

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1filet de porc, env. 500 g
1 ccde sel
poivre du moulin
crème à rôtir
Macédoine:
1petit poivron rouge, paré, coupé en petits dés
½concombre, env. 200 g, paré, épépiné, coupé en petits dés
2tomates longues Peretti, coupées en 2, épépinées, coupées en petits dés
¼d'un petit melon, env. 150 g, épépiné, pelé, coupé en petits dés
½oignon, finement haché
0,5 goussed'ail, pressée
3 csde vinaigre balsamique blanc
3 - 4 csd'huile de colza
1 csde basilic finement ciselé
sel
poivre du moulin

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de l'apprêter
préparation: env. 1 h
  1. Macédoine: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et réfrigérer 30-60 min à couvert.
  2. Filet: tamponner la viande avec du papier ménage, assaisonner, badigeonner de crème à rôtir et griller 15-20 min uniformément. Retirer du feu, laisser reposer 5-10 min à couvert.
  3. Couper la viande en tranches, servir la macédoine à part.

Servir avec du couscous ou des pommes de terre rôties ou sautées.
Les tomates Peretti ont une forme allongée et sont très charnues. Leur pulpe est peu juteuse et ne contient pratiquement pas de graines.

Par portion:

Énergie: 800kJ / 191kcal, lipides: 5g, glucides: 7g, protéines: 29g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.