- 25min
- Veggie
Régal aux abricots et aux cerises
back to top
Régal aux abricots et aux cerises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 cc | de fécule de maïs |
1 dl | d'eau |
2 - 3 cs | de sucre |
500 g | d'abricots, coupés en quatre et dénoyautés |
400 g | de cerises, dénoyautées |
un peu d'eau de fleur d'oranger ou d'Abricotine AOP, selon les goûts | |
200 g | de cantuccini |
4 boules | de glace vanille |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Diluer la fécule dans l'eau, porter à ébullition avec le sucre. Ajouter les abricots et les cerises. Cuire 5-10 min al dente à petit feu, à couvert. Laisser refroidir légèrement. Affiner selon les goûts avec de l'eau de fleur d'oranger ou de l'abricotine.
- Répartir les cantuccini dans des assiettes à dessert. Servir avec une boule de glace et de la compote.
Remplacer l'eau de fleur d'oranger par du jus d'orange et l'abricotine par du Kirsch.
L'eau de fleur d'oranger est en vente en pharmacie et en droguerie.
L'abricotine est une liqueur que l'on trouve dans des magasins de spiritueux et en grande surface.
Les cerises dénoyautées sont en vente en grande surface.
Les cantuccini sont des biscuits aux amandes d'origine italienne. Ils sont en vente en grande surface ou dans les magasins de spécialités italiennes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.