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Régal aux abricots et aux cerises
  • 25min
  • Veggie
Régal aux abricots et aux cerises

Régal aux abricots et aux cerises

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Régal aux abricots et aux cerises

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 cc de fécule de maïs
1 dl d'eau
2 - 3 cs de sucre
500 g d'abricots, coupés en quatre et dénoyautés
400 g de cerises, dénoyautées
un peu d'eau de fleur d'oranger ou d'Abricotine AOP, selon les goûts
200 g de cantuccini
4 boules de glace vanille

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
  1. Diluer la fécule dans l'eau, porter à ébullition avec le sucre. Ajouter les abricots et les cerises. Cuire 5-10 min al dente à petit feu, à couvert. Laisser refroidir légèrement. Affiner selon les goûts avec de l'eau de fleur d'oranger ou de l'abricotine.
  2. Répartir les cantuccini dans des assiettes à dessert. Servir avec une boule de glace et de la compote.

Remplacer l'eau de fleur d'oranger par du jus d'orange et l'abricotine par du Kirsch.
L'eau de fleur d'oranger est en vente en pharmacie et en droguerie.
L'abricotine est une liqueur que l'on trouve dans des magasins de spiritueux et en grande surface.
Les cerises dénoyautées sont en vente en grande surface.
Les cantuccini sont des biscuits aux amandes d'origine italienne. Ils sont en vente en grande surface ou dans les magasins de spécialités italiennes.

Par portion:

Énergie: 1846kJ / 441kcal, lipides: 13g, glucides: 74g, protéines: 7g

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