• Imprimer
Régal aux abricots et aux cerises
  • 25min
  • Veggie
Régal aux abricots et aux cerises

Régal aux abricots et aux cerises

  • Imprimer
back to top

Régal aux abricots et aux cerises

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 ccde fécule de maïs
1 dld'eau
2 - 3 csde sucre
500 gd'abricots, coupés en quatre et dénoyautés
400 gde cerises, dénoyautées
un peu d'eau de fleur d'oranger ou d'Abricotine AOP, selon les goûts
200 gde cantuccini
4 boulesde glace vanille

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Diluer la fécule dans l'eau, porter à ébullition avec le sucre. Ajouter les abricots et les cerises. Cuire 5-10 min al dente à petit feu, à couvert. Laisser refroidir légèrement. Affiner selon les goûts avec de l'eau de fleur d'oranger ou de l'abricotine.
  2. Répartir les cantuccini dans des assiettes à dessert. Servir avec une boule de glace et de la compote.
Remplacer l'eau de fleur d'oranger par du jus d'orange et l'abricotine par du Kirsch. L'eau de fleur d'oranger est en vente en pharmacie et en droguerie. L'abricotine est une liqueur que l'on trouve dans des magasins de spiritueux et en grande surface. Les cerises dénoyautées sont en vente en grande surface. Les cantuccini sont des biscuits aux amandes d'origine italienne. Ils sont en vente en grande surface ou dans les magasins de spécialités italiennes.

Par portion:

Énergie: 1846kJ / 441kcal, lipides: 13g, glucides: 73g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.