
- 25min
- Vegetarisch
Aprikosen-Kirschen-Traum
back to top
Aprikosen-Kirschen-Traum
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 TL | Maisstärke |
1 dl | Wasser |
2 - 3 EL | Zucker |
500 g | Aprikosen, geviertelt, entsteint |
400 g | Kirschen, entsteint |
wenig Orangenblütenwasser oder Abricotine AOP, nach Belieben | |
200 g | Cantuccini |
4 Kugeln | Vanilleglace |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 25 Minuten
- Maisstärke im Wasser auflösen. Mit dem Zucker aufkochen. Aprikosen und Kirschen beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten knapp weich köcheln. Leicht auskühlen lassen. Nach Belieben mit Orangenblütenwasser oder Abricotine verfeinern.
- Cantuccini in Dessertschälchen verteilen. Glace und Aprikosen-Kirschen-Kompott darauf anrichten.
Orangenblütenwasser durch Orangensaft, Abricotine durch Kirsch ersetzen.
Orangenblütenwasser ist in Apotheken oder Drogerien erhältlich.
Abricotine ist ein Aprikosenschnaps und ist in Spirituosenläden oder Grossverteilern mit Spirituosenabteilung erhältlich.
Entsteinte Kirschen sind in Grossverteilern oder Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung erhältlich.
Cantuccini sind Mandelguetzli italienischer Abstammung. Man findet sie im Grossverteiler oder beim Italiener.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.