• Drucken
Aprikosen-Kirschen-Traum
  • 25min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Kirschen-Traum

Aprikosen-Kirschen-Traum

  • Drucken
back to top

Aprikosen-Kirschen-Traum

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 TLMaisstärke
1 dlWasser
2 - 3 ELZucker
500 gAprikosen, geviertelt, entsteint
400 gKirschen, entsteint
wenig Orangenblütenwasser oder Abricotine AOP, nach Belieben
200 gCantuccini
4 KugelnVanilleglace

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Maisstärke im Wasser auflösen. Mit dem Zucker aufkochen. Aprikosen und Kirschen beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten knapp weich köcheln. Leicht auskühlen lassen. Nach Belieben mit Orangenblütenwasser oder Abricotine verfeinern.
  2. Cantuccini in Dessertschälchen verteilen. Glace und Aprikosen-Kirschen-Kompott darauf anrichten.
Orangenblütenwasser durch Orangensaft, Abricotine durch Kirsch ersetzen. Orangenblütenwasser ist in Apotheken oder Drogerien erhältlich. Abricotine ist ein Aprikosenschnaps und ist in Spirituosenläden oder Grossverteilern mit Spirituosenabteilung erhältlich. Entsteinte Kirschen sind in Grossverteilern oder Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung erhältlich. Cantuccini sind Mandelguetzli italienischer Abstammung. Man findet sie im Grossverteiler oder beim Italiener.

1 Portion enthält:

Energie: 1846kJ / 441kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 73g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.