• Drucken
Aprikosen-Kirschen-Traum
  • 25min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Kirschen-Traum

Aprikosen-Kirschen-Traum

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3 Sterne / 5 Stimmen)
back to top

Aprikosen-Kirschen-Traum

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 TL Maisstärke
1 dl Wasser
2 - 3 EL Zucker
500 g Aprikosen, geviertelt, entsteint
400 g Kirschen, entsteint
wenig Orangenblütenwasser oder Abricotine AOP, nach Belieben
200 g Cantuccini
4 Kugeln Vanilleglace

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 25 Minuten
  1. Maisstärke im Wasser auflösen. Mit dem Zucker aufkochen. Aprikosen und Kirschen beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten knapp weich köcheln. Leicht auskühlen lassen. Nach Belieben mit Orangenblütenwasser oder Abricotine verfeinern.
  2. Cantuccini in Dessertschälchen verteilen. Glace und Aprikosen-Kirschen-Kompott darauf anrichten.

Orangenblütenwasser durch Orangensaft, Abricotine durch Kirsch ersetzen.
Orangenblütenwasser ist in Apotheken oder Drogerien erhältlich.
Abricotine ist ein Aprikosenschnaps und ist in Spirituosenläden oder Grossverteilern mit Spirituosenabteilung erhältlich.
Entsteinte Kirschen sind in Grossverteilern oder Warenhäusern mit Lebensmittelabteilung erhältlich.
Cantuccini sind Mandelguetzli italienischer Abstammung. Man findet sie im Grossverteiler oder beim Italiener.

1 Portion enthält:

Energie: 1846kJ / 441kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 74g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.