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Poulet au thym jardinière
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Poulet au thym jardinière

Poulet au thym jardinière

de saison
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Poulet au thym jardinière

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 grand plat réfractaire d'env. 28x30 cm
1 poulet, env. 1.2 kg
5 - 6 brins de thym
2 cs de crème à rôtir
1 cs de feuilles de thym
1 - 2 gousses d'ail, pressées
2 cc de sel
poivre du moulin
jardinière:
1 poivron jaune et 1 rouge, parés, coupés en morceaux
1 - 2 oignons, coupés en quartiers
1 courgette, parée, coupée en rondelles
150 g de céleri-branche, paré, coupé en fines rondelles
¼ de cc de sel
poivre du moulin
250 g de tomates cerises
1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
1,5 - 2 dl de bouillon de poule
crème acidulée:
200 g de crème acidulée
1 cs de feuilles de thym
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 1 h
  1. Rincer l'intérieur et l'extérieur du poulet à l'eau froide, tamponner. Insérer les brins de thym dans le poulet. Mélanger la crème à rôtir avec les feuilles de thym, l'ail, le sel et le poivre. En badigeonner le poulet, placer dans le plat. Cuire 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  2. Jardinière: mélanger les poivrons, les oignons, la courgette et le céleri, assaisonner. Disposer dans le plat avec le poulet après 15 min de cuisson. Au bout de 15 min, retourner les légumes et ajouter les tomates, mouiller avec le vin blanc et/ou le bouillon. Cuire encore env. 30 min, en arrosant 1-2 fois le poulet avec le jus.
  3. Crème acidulée: mélanger tous les ingrédients.
  4. Laisser le poulet rôti 10-15 min dans le four éteint. Découper et servir avec les légumes et la crème acidulée.

Servir avec des pommes de terre rôties au four: couper les pommes de terre en quartiers et ajouter dans le plat du poulet en même temps que les autres légumes.

Par portion:

Énergie: 3224kJ / 770kcal, lipides: 52g, glucides: 11g, protéines: 64g

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