
- 1h5min
Plain in pigna au romarin
- Préparation: 30min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1817kJ / 434kcal, lipides: 19g, glucides: 50g, protéines: 16g
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Plain in pigna au romarin
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plaque de 22x40 cm | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir pour la plaque | |
| 1 kg | de pommes de terre farineuses (Agria, par ex.), pelées, râpées à la râpe à röstis |
| 1 | courgette, env. 200 g, parée et râpée à la râpe à röstis |
| 2 | oignons, coupés en lamelles |
| 1 cs | de romarin haché |
| 75 g | de lardons |
| 75 g | de salsiz ou de salami, coupé en petits dés |
| 2 cs | de semoule de maïs fine |
| 1½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| ¼ de cc | de noix de muscade |
| 2 cs | de beurre |
| 2,5 dl | de lait |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et le lait, répartir dans la plaque beurrée.
- Porter le lait à ébullition avec le beurre, verser sur les pommes de terre. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Ajouter 50 g de raisins sultanines aux pommes de terre avant de mettre au four.
Remplacer la courgette par du fenouil.
"Plain in pigna": cette spécialité au four, appelée aussi röstis à la grisonne, nous vient d'Engadine, où le plat était autrefois cuit dans la braise.

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