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Rosmarin-Plain-in-Pigna
  • 1h5min
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Zutaten

MengeZutaten
1 Blech von 22x40 cm
Bratbutter oder Bratcrème für das Blech
1 kgmehligkochende Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
1Zucchini, ca. 200 g, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
2Zwiebeln, in Spalten geschnitten
1 ELgehackter Rosmarin
75 gSpeckwürfelchen
75 gSalsiz oder Salami, klein gewürfelt
2 ELMaisgriess, fein
TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TLMuskatnuss
2 ELButter
2,5 dlMilch

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Alle Zutaten bis und mit Muskatnuss mischen, auf dem bebutterten Blech verteilen.
  2. Butter und Milch aufkochen, über die Kartoffeln giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
Nach Belieben 50 g Sultaninen unter die Kartoffeln mischen, mitbacken. Statt Zucchini Fenchel verwenden. "Plain in Pigna" ist als Ofenrösti ein typisches Engadiner Gericht, das früher im Stubenofen oder im Backofen auf der Glut zubereitet wurde.

1 Portion enthält:

Energie: 1817kJ / 434kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.