- 1h5min
Plain in pigna au romarin
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Plain in pigna au romarin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de 22x40 cm | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir pour la plaque | |
1 kg | de pommes de terre farineuses (Agria, par ex.), pelées, râpées à la râpe à röstis |
1 | courgette, env. 200 g, parée et râpée à la râpe à röstis |
2 | oignons, coupés en lamelles |
1 cs | de romarin haché |
75 g | de lardons |
75 g | de salsiz ou de salami, coupé en petits dés |
2 cs | de semoule de maïs fine |
1½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
¼ de cc | de noix de muscade |
2 cs | de beurre |
2,5 dl | de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et le lait, répartir dans la plaque beurrée.
- Porter le lait à ébullition avec le beurre, verser sur les pommes de terre. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Ajouter 50 g de raisins sultanines aux pommes de terre avant de mettre au four.
Remplacer la courgette par du fenouil.
"Plain in pigna": cette spécialité au four, appelée aussi röstis à la grisonne, nous vient d'Engadine, où le plat était autrefois cuit dans la braise.
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