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Plain in pigna au romarin
  • 30min
Plain in pigna au romarin

Plain in pigna au romarin

de saison
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Plain in pigna au romarin

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 22x40 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir pour la plaque
1 kg de pommes de terre farineuses (Agria, par ex.), pelées, râpées à la râpe à röstis
1 courgette, env. 200 g, parée et râpée à la râpe à röstis
2 oignons, coupés en lamelles
1 cs de romarin haché
75 g de lardons
75 g de salsiz ou de salami, coupé en petits dés
2 cs de semoule de maïs fine
1½ cc de sel
poivre du moulin
¼ de cc de noix de muscade
2 cs de beurre
2,5 dl de lait

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et le lait, répartir dans la plaque beurrée.
  2. Porter le lait à ébullition avec le beurre, verser sur les pommes de terre. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Ajouter 50 g de raisins sultanines aux pommes de terre avant de mettre au four.
Remplacer la courgette par du fenouil.
"Plain in pigna": cette spécialité au four, appelée aussi röstis à la grisonne, nous vient d'Engadine, où le plat était autrefois cuit dans la braise.

Énergie: 434kcal / 104kJ, protéines: 16g, glucides: 50g, lipides: 19g

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