
- 1h30min
- Veggie
Budin de pan (pain perdu)

- Préparation: 30min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 2052kJ / 490kcal, lipides: 12g, glucides: 81g, protéines: 13g
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Budin de pan (pain perdu)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin rond d'env. 2 l | |
| 75 g | de sucre |
| 1 cs | de beurre |
| 250 g | de pain blanc ou bis |
| 2,5 dl | de lait |
| 75 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 3 | œufs |
| 0,5 dl | de demi-crème |
| 50 g | de raisins secs |
| ½ | citron, zeste râpé |
| sucre glace | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Caraméliser le sucre et le beurre dans une poêle. Verser dans le plat, incliner pour bien répartir dans le fond.
- Couper la mie du pain en dés. Mettre dans un saladier avec le lait, le sucre et le sucre vanillé, mélanger. Laisser reposer 5 min. Réduire en purée avec un mixeur-plongeur.
- Incorporer les œufs, la crème, les raisins secs et les zestes de citron. Verser dans le plat.
- Cuire 50-60 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Servir avec de la crème fouettée et une compote de fruits.

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